29 octobre 2016

Menu de la semaine 44

Du 1èr au 04 novembre

cooker

MIDI:

Lundi: Repos
Mardi:    Férié
Mercredi: Pâte Champignon* Jambon + laitage
Jeudi: Haricot vert Purée Fricadelle + laitage
Vendredi: Brocoli* à la crème* Riz* Limande meunière + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Posté par sonia67 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


28 octobre 2016

Des photos du mois d'octobre

 Patie de "morpions" à 3 entre Topaze*, Émeraude* et Olivia

IMG_20161005_120954

 

IMG_20161005_120823

 

 Larimar* est très concentré sur son activité 

IMG_20161005_120933

 

Perle* au p'tit Abri

IMG_20161018_110558

 

  Larimar* en plein travail

IMG_20161018_175735

 

Perle* qui veut boire seule

IMG_20161018_175756

 

grosse réflexion pour la construction d'une pyramide

IMG_20161018_175900

IMG_20161018_175911

 

Premier jours des vacances scolaires

Émeraude* et Larimar* à la Ludothèque itinérante

Nous sommes arrivé les premiers donc les enfants ont eu le choix des jeux et tout l'espace pour eux pendant un petit moment!

IMG_20161020_091012

IMG_20161020_091024

IMG_20161020_091033

IMG_20161020_091039

IMG_20161020_094557

 

Émeraude* en pleine construction d'une maison

IMG_20161020_132339

Rubis* qui adore les voitures

IMG_20161025_124140

IMG_20161025_124143

index

*il s'agit de pseudo pour préserver l'anonymat des enfants que j'accueille

Posté par sonia67 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2016

Menu de la semaine 43

Du 24 au 28 octobre

cooker

MIDI:

Lundi: Haricot vert* Pomme de terre* Steak de porc + laitage
Mardi: Gratin de fleurette Oeuf* dur + laitage
Mercredi: Pâtre bolognaise + laitage
Jeudi: Potimarron* Petit pois Nuggets de poulet + laitage
Vendredi: Courgette* Riz* Colin pané + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Posté par sonia67 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2016

VAE pour le CAP Petite Enfance

En 2013, je m'étais inscrite à la VAE pour passer le CAP Petite Enfance. Faute d'accompagnement (j'étais seule dans mon secteur à la préparer) j'avais uniquement fait le 1èr livret, j'avais reçu un avis de recevabilité en juillet 2013 mais j'en étais resté là!

En septembre de cette année, motivée par plusieurs amies, je me suis décidée à préparer une nouvelle fois ce diplôme, mais cette fois-ci je pensais m'inscrire en candidat libre, sauf que j'ai eu la désagréable surprise d'apprendre qu'en plus des matières professionnelles il fallait que je passe aussi toutes les matières générales (math, français, histoire, géographie, gym, etc....) Très honnêtement je n'en ai pas eu le courage!

Après renseignements auprès de la responsable du RAM, je me suis tournée une nouvelle fois vers la VAE.

Suite à un échange de mail, j'ai eu un 1èr rendez-vous avec la conseillère du DAVA ce matin pour en parler. Un groupe d'assistans maternels est déjà en cours d'accompagnement près de chez moi, j'ai monté mon dossier administratif rapidement pour pouvoir intégrer ce groupe!

J'ai rempli mon livret 1, mais à priori celui que j'avais fait en 2013 est encore valable, mon dossier passe en commission interne le 28 octobre et je devrais recevoir une notification début novembre

Du coup ça accélère un peu les choses, j'ai remplis une demande de financement auprès du FONGECIF, la commission se réunira le 2 novembre.

La conseillère m'a remis un exemplaire du livret 2, pour que je commence à y réfléchir. C'est la plus grosse partie à faire! C'est en majorité un gros travail de réflexion et de rédaction sur 4 "activités" que je pratique avec ou pour les enfants, par exemple:

  • "les repas": réflexion sur l'équilibre alimentaire, l'hygiène autour de la préparation du repas, choix des aliments, etc....
  • "un bricolage": pour quelle tranche d'âge, pour développer quelle compétence, quel matériel utiliser, etc...
  • "le change d'un nourrisson": la sécurité autour du plan à langer, les produits utiliser, l'hygiène, etc...
  • "une promenade en extérieur": comment préparer les enfants, le but d'une promenade, etc...

On va travailler sur ce livret en travail personnel mais également en séance d'accompagnement collectifs et aussi en séance d'accompagnement individuel pendant 7 mois, ce livret est à rendre pour le 1èr juin 2017!

Nous aurons ensuite 1 ou 2 rdv pour préparer, la partie la plus stressante pour moi: l'entretien avec le jury qui se déroulera en novembre 2017.

blog_26_exam

Posté par sonia67 à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2016

Menu de la semaine 42

Du 17 au 21 octobre

cooker

MIDI:

Lundi: Haricot vert* Pomme de terre* Cordon bleu + laitage
Mardi: Lasagne* aux légumes* + laitage
Mercredi: Courgette* Riz* Knack + laitage
Jeudi: Couscous* végétarien + laitage
Vendredi: Petits pois/carotte Blette* Limande meunière + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Posté par sonia67 à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 octobre 2016

Menu de la semaine 41

Du 10 au 14 octobre

cooker

MIDI:

Lundi: Haricot vert* Purée Fricadelle + laitage
Mardi: Ravioli de boeuf* Sauce tomate aux légumes* + laitage
Mercredi: Courgette* Riz* Poulet + laitage
Jeudi: Omelette* pomme de terre* Petit pois/carotte + laitage
Vendredi: Brocoli à la crème Quinoa Colin pané + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Posté par sonia67 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2016

menu de la semaine 40

Du 03 au 07 octobre

cooker

MIDI:

Lundi: Courgette* Pâtes Cordon bleu + laitage
Mardi: Dahl de lentilles* corail Riz* + laitage
Mercredi: Haricot vert Fritte* Chippolatas + laitage
Jeudi: Epinard Pomme de terre* Oeuf* dur + laitage
Vendredi: Jardinière de légumes Limande meunière + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Posté par sonia67 à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :