Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tatie Sonia

Tatie Sonia
Archives
26 juin 2016

Menu de la semaine 26

Du 27 juin au 1èr juillet

cooker

MIDI:

Lundi: Concombre Lentilles Knack + laitage
Mardi: Macédoine de légumes Spaghetti de quinoa* + laitage*
Mercredi: Haricit vert Pomme de terre* Cordon bleu + laitage
Jeudi: Crudités Omelette* + laitage*
Vendredi: Carotte Riz* Colin pané + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Publicité
Publicité
20 juin 2016

Menu de la semaine 25

Du 20 au 24 juin

cooker

MIDI:

Lundi: Carotte Purée Cuisse de poulet + laitage
Mardi: Poêlée de légumes Quinoa* + laitage*
Mercredi: Petits pois/carotte Potatoes Escalope de dinde + laitage
Jeudi: Epinard Riz* Oeuf dur* + laitage*
Vendredi: Haricot vert Pâtes* Colin pané + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

12 juin 2016

Menu de la semaine 24

Du 13 au 17 juin

cooker

MIDI:

Lundi: haricot vert Pomme de terre* escalope de dinde + laitage
Mardi: crudités* ravioli au boeuf + laitage*
Mercredi: poêlée de légume pâtes* cordon bleu + laitage
Jeudi: ratatouille* omelette* + laitage*
Vendredi: poêlée de légume Riz* saumon + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

30 mai 2016

Menu de la semaine 22

Du 30 mai au 03 juin

cooker

MIDI:

Lundi: carotte* ravioli 3 fromages + laitage
Mardi: ratatouille* riz* knack + laitage*
Mercredi: haricot vert pâtes cordon bleu + laitage
Jeudi: julienne de légume omelette* + laitage*
Vendredi: épinard pomme de terre* colin + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

22 mai 2016

Menu de la semaine 21

Du 23au 27 mai

cooker

MIDI:

Lundi: carotte* lentilles* knack + laitage
Mardi: gratin de choux fleur*/pomme de terre*/courgette* + laitage
Mercredi: Poelée de légumes Pâtes escalope de dinde + laitage
Jeudi: oeuf* au plat Petit pois-carotte + laitage
Vendredi: haricot vert riz* saumon + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Publicité
Publicité
18 mai 2016

Conférence Jean Epstein

Organisé par le Relais d'Assistants Maternels de Molsheim, relayé et invité par le RAM de Rosheim, j'ai assisté hier soir a une superbe conférence:

coéducation Jean Epstein

 

Un pur moment de bonheur!

Nous étions près de 500: professionnels de la petites enfance (personnels de crèche, assistants maternels) parents, grand-parents, enseignants, etc...

Mr Epstein nous a tenue à l'écoute pendant 2h30, il nous a fait passer toute sa sagesse et ses connaissances en terme de COEDUCATION avec beaucoup d'humour!

J'ai pas pris beaucoup de note tellement j'étais absorbée par son discours, j'ai quand même noté certains mots/phrases clés qui vont m'être très très utile dans ma pratique professionnelle au quotidien.

Si vous ne le conaissez pas, voilà un rapide portrait:

 

jean-epstein 

Psychosociologue, Jean Epstein  travaille auprès des jeunes enfants, des adolescents et des familles depuis 1974. C’est un adepte de la recherche-action et un sociologue de terrain dont la matière première est faite d’enquêtes, de rencontres et d’entretiens. Ses deux sujets de prédilection sont la construction des repères chez l’enfant et l’adolescent et l’évolution de la famille dans ce cadre. Il a écrit de nombreux articles et ouvrages sur l’enfance et la famille.
Source : http://editions.flammarion.com/

 

J'ai acheté 2 de ses livres (en cliquant sur chaque image vous aurez un résumé du livre):

DSC_0127

DSC_0127 Copie

 

avec une jolie dédicasse

DSC_0128

et quelques mots échangés sur le métiers d'assistants maternels qu'il affectionne particulièrement.

Nous avons également échangé sur sa volonté et son travail avec Boris Cyrulnik, pour mettre en place un véritable diplôme pour la reconnaissance de notre métier d'assistant maternel (qui pourrait changer de nom) 

de-lamour-vc3a9ritable-et-de-la-bienveillance

14 mai 2016

Menu de la semaine 20

Du 17au 20 mai

cooker

MIDI:

Lundi: Férié
Mardi: Couscous de légumes* Semoule* maïs/riz + laitage
Mercredi: Poelée de légumes Fritte Cordon bleu + laitage
Jeudi: Crudités* Omelette* + laitage
Vendredi: Poelée méridionale Cabillaud + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

8 mai 2016

Menu de la semaine

Du 09 au 13 mai

cooker

MIDI:

Lundi: Courgette* Pâtes Knack + laitage
Mardi: Quinoa* à la crème* et au champignon* Haricot vert + laitage
Mercredi: Carotte* râpée Fritte Escalope de dinde + laitage
Jeudi: Gratin de fleurette Oeuf* dur + laitage
Vendredi: Poelée de légumes Pomme de terre* Saumon + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote + Biscuits/gâteaux 

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

1 mai 2016

Menu de la semaine

Du 02 au 06 mai

cooker

MIDI:

Lundi: Petit pois/carotte Purée Fricadelle + laitage
Mardi: Couscous de légumes Semoule* maïs/riz + laitage
Mercredi: Haricot vert Potatoes* Cordon bleu + laitage
Jeudi: Férié
Vendredi: Julienne de légume Riz* filet de limande + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux maison

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

24 avril 2016

Menu de la semaine

Du 25 au 29 avril

cooker

MIDI:

Lundi: Omelette* lardon Petit pois + laitage
Mardi: Choux fleur Carotte Quinoa* + laitage
Mercredi: Frite Haricot vert Steak de porc + laitage
Jeudi: Gratin de riz* au courgette+ laitage
Vendredi: Fenouil Pâtes filet de Cabillaud + laitage 

 

GOÛTER, tout les jours:

Fruit* ou Compote* + Biscuits/gâteaux maison

un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

Publicité
Publicité
Newsletter
11 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 88 597
Publicité