Menu de la semaine
MIDI:
Lundi: poélée bretonne Spaghetti quinoa Knack + Laitage
Mardi: Haricot vert Purée carotte/pdt Fricadelle + Laitage
Mercredi: Ratatouille Tagliatelle Steak de boeuf + Laitage
Jeudi: gratin de fleurette Pdt Oeuf dur + Laitage
Vendredi: poélée de légumes Riz Colin pané + Laitage
GOÛTER:
Lundi: Compote pomme/banane + cake
Mardi: Pomme + Spéculos
Mercredi: Compote pom/pêche ou fraise + barquette
Jeudi: Poire + boudoir
Vendredi: Compote pom/banane + gaufrette
Pour Larimar:
MIDI: comme les grands (mixé si besoin)
GOÛTER:
Lundi: compote pom/poire + yaourt framboise
Mardi: compote pom/pêche + yaourt myrtille
Mercredi: compote pom/coing + yaourt framboise
Jeudi: compote fruit du verger + yaourt fraise
Vendredi: compote pom/poire + yaourt abricot
Formation Montessori 0-3ans (1/5)
Après avoir cherché un petit moment, j'ai enfin trouvé une formation Montessori pas trop loin de chez moi!
c'est à L'Atelier de la Vie à Mulhouse (Haut Rhin) à 100km quand même!
j'ai fais mon 1èr jour de formation aujourd'hui, de 9h à 16h
nous sommes un groupe de 10 personnes venant toutes d'horizons différents et pour différentes raisons mais ayant toutes un lien professionnel avec les enfants
notre formatrice, Fanny Kunowski, a été formé au Centre Pédagogique Montessori "La Source" par Mme Yvette Pons-Ghersi à Villemus (Alpes de Hautes Provence) qui a elle même été formé par le fils de Maria Montessori
c'est dans ce centre que j'avais pris mes premiers renseignements de formation mais les stages étaient déjà tous complets pour cette année.
Cette première journée a été très théorique pour bien replacer les choses dans leur contexte, nécessaire pour les stagiaires qui découvre cette pédagogie et très intéressante pour l'approfondissement de mes connaissances.
J'ai eu la confirmation que c'était bien de cette manière que je voulais travailler auprès des enfants.
Cette formation, pour les 0-3ans, se fait sur 5 jours, les prochaines journées de stage sont les 25 et 26 octobre et ensuite ce sera les 22 et 23 novembre.
J'enchainerais très certainement avec un stage pour les 3-6ans au mois de mars et pour les 6-9ans dès que j'aurais la date (probablement cet été)
je fais cette formation de ma propre initiative, sur mes jours de repos et en auto-financement.
Menu de la semaine
MIDI:
Lundi: Haricot vert Purée Nuggets + Laitage
Mardi: Ratatouille Quinoa Fricadelle + Laitage
Mercredi: Poelée catalane Pâtes Roti + Laitage
Jeudi: Tomate provençale Omelette/pomme de terre + Laitage
Vendredi: Epinard Riz Colin pané + Laitage
GOÛTER:
Lundi: Compote pomme/abricot + mini BN
Mardi: Compote pomme/abricot:poire + Spéculos
Mercredi: Compote pomme + Cake
Jeudi: Compote pomme/cassis/mure + boudoir
Vendredi: Compote pomme/poire + barquette
Pour Larimar:
Lundi: Legumes/poulet fermier + yaourt fraise
Mardi: Légumes/quinoa + yaourt myrtille
Mercredi: Légumes/veau + yaourt abricot
Jeudi: Gratin de courgette/légumes + yaourt myrtille
Vendredi: Légumes/cabillaud + yaourt abricot
GOÛTER:
Lundi: compote pomme/banane/fruit rouge + yaourt abricot
Mardi: compote pomme/fraise/myrtille + yaourt poire
Mercredi: compote fruits du soleil+ yaourt fraise
Jeudi: compote fruit du verger + yaourt fraise
Vendredi: compote pomme:fraise/myrtille + yaourt poire
menu de la semaine
MIDI:
Lundi: Petit pois/carotte Purée Cordon bleu + Laitage
Mardi: Spaghetti de quinoa Poelée catalane Filet de plie + Laitage
Mercredi: Haricots verts Pâtes Steak de boeuf + Laitage
Jeudi: Epinard Pomme de terre Oeuf dur + Laitage
Vendredi: Mélange de légumes Riz Saumon + Laitage
GOÛTER:
Lundi: Compote pomme + gaufrette vanille
Mardi: Compote pomme/fraise + BN
Mercredi: Compote pomme/abricot/poire + tartines
Jeudi: Compote pomme/banane + barquette
Vendredi: Compote pomme/abricot/poire + petit cake
Pour Larimar:
Lundi: Legumes/veau + yaourt framboise
Mardi: Légumes/sole tropicale + yaourt abricot
Mercredi: Pâtes/légumes:jambon + yaourt myrtille
Jeudi: Jardinière de légumes + yaourt abricot
Vendredi: Légumes/cabillaud + yaourt fraise
GOÛTER:
Lundi: compote fruit du verger + yaourt myrtille
Mardi: compote pomme/fraise/myrtille + yaourt poire
Mercredi: compote fruits du soleil+ yaourt abricot
Jeudi: compote pomme/banane/fruit rouge + yaourt poire
Vendredi: compote fruit du verger + yaourt myrtille
menu de la semaine
MIDI:
Lundi: Ratatouille Riz Nuggets poulet + Laitage
Mardi: Gratin chou-fleur/brocoli Pomme de terre Oeuf dur + Laitage
Mercredi: Petits pois/carotte PâtesvSteak de porc + Laitage
Jeudi: Ravioli végétarien + Laitage
Vendredi: Poêlée fermière Filet de cabillaud + Laitage
GOÛTER:
Lundi: Compote pomme + gaufrette vanille
Mardi: Compote pomme/pêche + barquette
Mercredi: Compote pomme/cassis/mure + petit cake
Jeudi: Compote pomme/banane + gaufrette vanille
Vendredi: Compote pomme/abricot/poire + BN
Pour Larimar:
Lundi: Carote/riz/poulet + yaourt abricot
Mardi: Légumes/pâtes:jambon + yaourt poire
Mercredi: carotte/pomme de terre/boeuf + yaourt framboise
Jeudi: gratin de courgette/légumes + yaourt abricot
Vendredi: Carotte/cabillaud + yaourt poire
GOÛTER:
Lundi: compote pomme/banane/fruits rouge + yaourt poire
Mardi: compote fruits du soleil + yaourt fraise
Mercredi: compote fruits du verger + yaourt myrtille
Jeudi: compote pomme/fraise/myrtille + yaourt poire
Vendredi: compote fruit du soleil + yaourt abricot
Semaine 36
pas de thème particulier cette semaine
Topaze est en vacances pour 15 jours
Émeraude, Onyx et Jaspe feront leur rentrée mardi, tous en moyenne section, dans la même école que l'année dernière
et Larimar passera ses journées avec moi, suivant la météo on ira balader, au parc, au marché ou au P'tit Abri (lieu d'accueil)